Майский жук

Ольга Сошина
Что за странный слышен звук?
Прилетел к нам майский жук,
Крылья, как у самолёта,
Не боится жук полёта.

Жук жужжит, жужжит, жужжит,
Над берёзкою парит,
Любит сочные листочки,
Ждут жучка в обед берёзки.

Пообедав, не летит,
На листочках крепко спит.
Просыпается жук к ночи,-
Любит свет фонарный очень.

Только май кончается,
В землю жучок прячется.
Прилетит через годочек
Съесть берёзовый листочек.