Пандемия

Ольга Ботолина
В какие проживаем времена:
В застенках замурована страна!
Невидимый для глаза лиходей
Под корень косит тысячи людей.
И в беспощадный 21-й век
Бессилен пред микробом человек.
Спасения от лиходея нет:
Попрятались, чтоб выразить протест.
Не подвиг посадить себя на цепь,
Зато есть шанс от скверны уцелеть.
В суровых побеждал народ боях,
И вдруг – вселенский пред бациллой страх!
Ни взрывов, ни пожаров, ни войны –
Невидимым врагом поражены!
***
…И со страной, и с миром заодно,
С надеждой и тоской гляжу в окно…

16.04.2020