Апрель 2020

Иван Дрей
Ещё одна заря повисла
В лучах сакрального огня,
Сжигая даты, множа числа...
И сыплются оковы смысла
С реалий завтрашнего дня.
Фантасмагория природы
В сюрреализм согнав народы
Сбирает жертвенную дань.
И походя стирает грань
Вмиг обесцененной свободы.
Ушло "что было" навсегда...
Поверить мог ли кто когда
В реальность нынешних событий?
И сколько ждёт ещё "открытий",
Что мир загонят в никуда?
И чем заплатим за свободу?
Гордыни вирус усмиря,
Урок жестокий дав народу,
Вдруг наконец-то чтить природу
Начнём, не мир - себя коря?
Взойдёт ли новая заря?..

19.04.20