Ласточки

Валерий Попов 4
Осталось гнездо на балконе.
А ласточек больше уж нет.
Приветливое их щебетанье
я помню, как дальний привет.

Они каждый год прилетали.
Услышав их радостный звон,
мы, как и они, ликовали –
открылся наш летний сезон.

Однажды балкон застеклили –
закрыли, укрыли свой кров,
от шума, от пыли, ветров…
А птиц – мы их дома лишили!

Как будто так надо, и всё же,
мне часто прошедшего жаль;
так мил был тех ласточек гомон,
что трудно расстаться с печалью –
Зачем застеклили балкон?