А в Москве все ходят в куртках...

Оксана Нечаева
День тихонько к вечеру катился.
Стрелки на часах плясать устали.
Мой сосед, вздохнув, перекрестился.
Пристегнуть ремни команду дали..

Солнце за бортом к окну прилипло,
Осветив прощальными лучами
Краешек неведомого Кипра,
Что чужим казался мне вначале.

Нет. Чужой он только на картинке!
Для того, кто не был там ни разу.
Кто не бегал по его тропинкам,
Кто сгоревший кремом нос не мазал..

Кто на ослике упрямом не катался
И в таверне местной не обедал,
По крутому серпантину не спускался,
Не фотографировался с гидом-людоедом.

Кто не плавал в бухтах изумрудных
И не видел мыса Каво Греко..
Кошек не кормил на улицах безлюдных..
И глаза не округлял от циферок на чеках..

Это все, конечно, шутка!
Нет на Кипре гида-людоеда..
...А в Москве уже все ходят в куртках..
И опять я.. на работу еду