На широких, бескрайних просторах

Андрей Спицкий
На широких, бескрайних просторах
Где живёт бесправный народ
Правят волки в овечьих шкурах
Испокон веков так идёт

Они делают белое чёрным
Ну а чёрное наоборот
Честь и славу поют придворным
Тем, кто глотку за них дерёт

Непокорных и несогласных
Непременно расправа ждёт
С остальных, как с рабов несчастных
Выжимают кровавый пот

Век за веком, всегда неизменно
Тяжким бременем жизнь течёт
Но надеются люди, что несомненно
К ним святая свобода придёт