Лекарство от лени

Лара Эва Ра
Ах, если б вдохнуть сейчас
Аромат цветущей сирени,
Он избавит по счёту "раз"
От зимней приевшейся лени.

Заволнуется вновь душа
В предчувствии нового лета
Ах, сирень, как же ты хороша!
Растревожила чувства поэта.

А на даче хочу посадить
Необычный куст жёлтой сирени,
Чтобы каждым соцветьем дарить
Лучик солнца - лекарство от лени.)


   февраль 2020