На пароме

Оксана Нечаева
Дунул ветер. Шляпа улетела.
Ах-ха-ха..  Такие вот дела!
А ты шла и за спиной гундела:
"Нафиг тебя мама родила??..
Вот сидели бы сейчас на даче..
Пиво, вобла, удочка, река!..
Нет, блин! Подавайте ей Версаче!"
А по небу плыли облака..

Солнце беспощадно жгло макушку.
Ветер стырил шляпу и исчез..
А на палубе чирикали старушки,
Спрятавшись от зноя под навес.
Где-то вдалеке пыхтела Этна,
Вспоминая прошлые века..
На пароме музыка играла..
..И по небу плыли облака.