Тебе ли дело?

Татьяна Янчукович
Тебе ли дело до моей боли?
Раскрыты ставни - из груди ветер.
Но если волос по Его воле,
то кто судья мне на этом свете?
Тебе ли право объявлять меру,
щемить сердце
и томить душу?
Имею посох, чтоб идти -
веру!
Тебе ль надежду мою разрушить?
Как в поле чистом на цветах мёда,
как в синем море золотой рыбы,
как листьев ярких на ветвях клёнов
имею столько за спиной крыльев!