Христос Воскресе всем! Христос Воскресе!

Галина Покровская Жукова
(на пасхальные беседы)

Христос Воскрес!Христос Воскресе!
Так отчего, душа, вдруг загрустила ты?
Он ближе всех к тебе на всяком месте,
Рассыпал для тебя весенние цветы,
Наполнил мир весенней птичьей песней
И показал, что помнит все твои мечты.

Исполнил те, что так ему угодны
Где ближний и добро -  на первом месте.
Отсек другие, что лишь тебе удобны
И могут обернуться не лучшей вестью.

Все горькие, необходимые лекарства,
Предложенные Им, ты приняла.
И только ими рушатся заслоны к Царству,
Где правят Жизнь, Любовь; где места нет для зла.

Душа, ты для Христа - всегда птенец
И на земле твои Он укрепляет крылья,
Чтоб ты смогла перелететь земной конец
Для вечной жизни приложивши все усилья.

Не раз ты выпадала из гнезда
Ни разу Он не дал тебе разбиться,
Когда звала к Отцу почти со дна,
Желая снова с Ним соединиться.
Он поспешал на зов всегда -
Быстрее чем птенца услышит птица.
Христос Воскресе! Радуйся, душа!