126. Тщеславие и вечность

Виктор Аминов
Уходит лето, осень дверь открыла.
Повсюду вянет жёлтая трава...
Вчера на юность по утру Будила,
Седой сегодня стала голова.

Ещё вчера мы босоноги были
И бегали весёлою гурьбой,
Сегодня мы в молчании застыли,
Уходит в даль соратник наш седой.

Ни что не вечно в этом мире.
Стирает время судьбы, города.
Вчера Вы жили в собственной квартире,
Сегодня нет Вас, ушли Вы навсегда.

Из памяти стирает время лица,
Как будто Вас и не было совсем,
Но так же по утрам встаёт Зорница
И солнце светит ярко всем.

А Вы ушли бесследно, растворились,
Никто не вспомнит никогда о Вас.
Жаль Вы пред Миром не открылись
И с Вами целый мир погас.

Исчезли Вы и Мир не развалился,
Не сигнул  в одночасье, не угас.
В нём новый человек родился
И будет жить, но только что без Вас.


Что помнит Мир? Конечно же не лица.
Так трудно в памяти все лица удержать.
Кто был плебеем, что он за птица?
Не будет Мир и вовсе вспоминать.

А помнит мир лишь чью-то деловитость.
Когда и кто для Мира что создал?
Жан-Жак Руссо - такая знаменитость
И труд какой он миру дал?


А Жан Море, Миронов и Папанин?
Не хватит жизни всех перечислять.
Они всегда и всюду будут с нами.
Их долго-долго будем вспоминать.

И вот тщеславие мне душу гложет
И я в бессмертие хочу попасть.
Увы, оно мне не поможет,
Оно над Миром не имеет власть.

Чтоб в вечности навеки очутиться,
Не хватит одного "Хотеть",
Как много надо каждый день трудиться
И каждый час и каждый миг гореть.