300 смарт-танцев

Владимир Алексеев Псков
Обрываются прежние связи.
Щитоносца несут на щите
От владычества многообразий
К упрощённой земной нищете.

Словно воины Ксеркса, мобилы
Слева, справа, вокруг, позади -
Не удержишь свои Фермопилы,
Отступи, уступи, отойди.

Сын Лаконики, что ты воскликнешь,
Если времени будет в обрез,
Защищая короткий постскриптум
Под потоками стрел-sms?

Нам казалось, что ныне и присно -
Радость чувству, отрада уму, -
Рукотворные добрые письма
Почтальону наполнят суму.

Но давно таковых мы не пишем,
Перейдя в колдовской виртуал,
Где и почерк окажется лишним,
Воплощений души ритуал,

И каноны, в которых спартанцы
Обретали присутствие сил.
Вместо сомкнутых линий - смарт-танцы.
Не удержишь своих Фермопил.