Ковид 19

Сергей Явкин
Уж месяц в квартире…,
Голодный и злой,
Сижу в карантине,
С больной головой,

Кругом все закрыто,
Дороги пусты,
Что было – забыто,
Сгорели мосты,

И люди как звери,
По норам сидят,
Закрыли все двери,
Лишь в окна глядят,

Куда все пропало?
Где смех детворы?
И взрослых забавы…?
Пусты все дворы….

Уныло и скучно,
В квартире сидеть,
Смартфон неразлучный,
Стал мною владеть,

Мир долго катился,
Под горку страстей,
И вдруг изменился,
Для блага людей,

То вирус незримый,
Наш мир изменил,
Он стал нелюдимый,
Мир будто застыл,

Права и свободы,
Теперь словно прах,
Бунтуют народы,
Сквозь ужас и страх,
……………….......

Мы станем другими,
Когда победим,
Понять бы какими…,
И снова взлетим...!