***

Алиса Штернберг
Я помнила. Но что не вечно,
То быстро в небыль отойдет.
Знай: наше время быстротечно,
И всё когда-нибудь пройдёт.

Простилась бы с твоим сознаньем
Я против воли, но поверь:
Всё, утомленное мечтаньем,
Имеет запертую дверь.

Я забываю нежность кожи
И серебро любимых глаз.
Освобождаю меч от ножен,
Чтобы прервать бессмертный глас.