Сны медвежонка

Таня Путилина
Спал в берлоге бурый мишка,
Видел сны о тёплом лете:
Как в коротеньких штанишках
На песке играют дети,
Как мальчишки и девчонки
Дружно водят хороводы...
У медвежьего ребёнка
Сны зависят от погоды.
Если дует сильный ветер
И метель в берлогу рвётся,
Медвежонку сны о лете
Видеть, точно, не придётся.
Если почки раскрывают
Клёны, липы и осины,
В сны к медведю прилетают
Лето, дети и... малина.

Медвежонок спал в берлоге.
Видел сны о жарком лете,
Потому что по дороге
Шла Весна в цветном берете.

Автор иллюстрации Надежда Суркова  (г.Хабаровск)

**********
2 место в конкурсе "ВЕСЕННИЕ ХЛОПОТЫ" и ПРИЗ ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ -
СТРАНА ДЕТСТВА (ДРУЖАНА) - 3 мая 2020 г.