***

Иоганн Фоненштиль
Эта песня снова на повтор.
На кого бы поделить себя?
Ты когда-то мог ходить под стол,
Но никогда не мог пойти назад.

За секунду пронесётся миг,
Канет в лету чей-то робкий взгляд.
Я воспоминания хранил,
Как в мавзолее, мёртвого вождя.

Я не помню, наступала ночь
Или всегда было темно.
Я кажется бессмертие обрёл
Для этого не сделав ничего.

Я во сне увидел новый день,
Только встретить мне его не сужденно.
Там, где люди, бьются за постель,
Владыка времени возводит морг.

За секунду я изведал мир,
Он красив, при этом очень мал.
Я б воспоминания ценил,
Если бы чего-то стоил прах.