Обронили в пыльной суете

Миоль
                Рецензия на «Сегодня всё по Элиоту...» (Миоль)
                http://stihi.ru/2020/04/16/8666


                Эта муть когда-нибудь закончится,
                Так не может длиться без конца,
                Нам с тобою многого захочется,
                А пока, давай хлебнем винца!

                Я люблю сухое (только красное),
                Ты, я помню, любишь "Шардоне",
                Если перепутал, то для ясности,
                Повторим, что истина в вине.

                Легче жить, когда "In vino veritas",
                Что нам проповедник Элиот!
                В слово божие давно уже не верится,
                Каждый Достоевский - идиот.

                Все по Элиоту, по Шекспиру ли,
                Я - по Фаренгейту, весь во льду!
                Маюсь с отмороженною лирою,
                Не в жару, пока что, но в бреду.

               
                Яков Соловейчик   19.04.2020





Слово божие давным-давно утеряно,
Обронили в пыльной суете.
Воскресенья жаждем, в чудо веруя,
К раю ищем обходных путей?

За обрядом не увидеть истины,
Сытный праздник не спасёт от бед…
Вечно перекрашиваем принципы,
Без которых смысла в жизни нет.

У Шекспира даже выше искренность,
Чем у монотонного попа...

И была бы наша жизнь глупа,
Если бы не импрессионистская
Красота – как исповедь Мечты…

Вот за это можно бы и выпить нам!
Идиотов – к чёрту! Я и ты,
(Третьим пусть - Волошин Максимилиан)...

Миоль   20.04.2020