Пасхальное карантинное

Инна Терехова
Вот и Пасха прошла,
Словно и не бывало...
Поздравлений – сполна,
Только этого мало...

Всё чтоб сбыться могло –
Пожеланий навалом!
Но меня обожгло,
Что и этого мало...

Что за этим стоит? –
Я отвечу, пожалуй:
Просто к Пасхе яиц
Я купила немало...

Позабыла я, блин,
(Вот ведь как обломало!)
Что идёт карантин,
И довольно немалый...

Биться яйцами с кем?
Не с экраном же, право!
Вот поэтому мне
Поздравлений лишь мало...

И теперь день за днём
Яйца есть до отвала
Будем с мужем вдвоём –
Не покажется мало!


[19.04.2020]