на карантине

Ирина Иванова Вашурина
В неволе птицы не поют
В кромешной темноте тускнеют масти
Тяжелым камнем рвет на части труд
И стонет сердце наглотавшись жести
Счастливых мыслей прогоняет рабский бег
Тупых приказов и отчетов гор вершины
Хоронят вдохновения порывы
В  бессмысленной усталости пучине
Заткнув надолго гордые порывы...