О старом дураке

Василий Чучупал
Уже не только во хмелю,
Не для добычи женской ласки,
Самой судьбе не строя глазки,
Не для похвал,не для острастки,
Я трезвым чепуху мелю.
   Связуя словом неувязки
   Души ,лица и ветхой маски,
   Не льстя и не сгущая краски,
   А просто , как дрова колю !

Как тот малец из старой сказки,
Ничьей не следуя подсказке,
О новом платье без опаски
Поведал правду королю.
   На той же глупости закваске,
   Глядишь ,без бубнов и без пляски
   Явлю достойное огласки,
   Которой, впрочем , не люблю !


                Динозавр    20 04 2020