Половодье

Нина Власенкова
     Так кружит и кружит весенние льды
     Лесная речушка шальная.
     Нальёт на поляны холодной воды,
     Говорят про неё , что " большая ".

     И серое небо подкинет дождя,
     Как будто река пересохла.
     Весна ! Половодье ! Опасность ! И я
     От шума речного оглохла!