Осенью

Катя Вихрова
Осенью
Трехмерный мир стремится к двухмерности -
становится плоскостью, становится живописью.
Можно идти и смотреть исключительно под ноги.
Асфальт - воздух для черных веток с черными листьями.
Тени на ветру колышутся. Эскиз оживает, движется, но
объема не приобретает. Любимый минимализм налицо. Вдруг
сверху падает желтый лист - единственное цветное пятно -
ложится в аккурат меж двух черных линий. И ветер стихает,
очевидно, смущенный возникшим недоразумением. Появляется
ощущение, что рассматриваешь черно-белое, дореволюционное фото,
где какой-то чудак, по прихоти, нарушил тысячелетний канон отражения.

Осень - время читать Ионеско вслух и слушать Боба Дилана,
пить горячий безалкогольный глинтвейн в центре города,
постоянно читать вывеску "Traveler's coffee", беспредельно мечтать
и тосковать по незнаемому, в основном, по ощущению себя битником
в Америке 60-х годов, внезапно просыпаться с ритмом песни
"Don't let me down" в голове, пересматривать "The Wall" c какой-то маниакальной периодичностью.

Осень - апофеоз всех оттенков желтого и черного и моей любви к тебе.
Время вырванных звезд из бессонной ночи и отправленных в письме
вместо пожухших слов.

Осень - это слишком больно и невероятно волшебно. Я впервые люблю осень. Я впервые люблю.

Осень, 2016.