Нужное подчеркнуть

Наталья Листвянская
Я слезами весь август устраивала потоп…
Ночи были холодные - не уснуть.
А всю осень верила в гороскоп…
И не верила (нужное подчеркнуть)

Стыли окна, морозные кружева
легли.
Океан из слёз превратился в лёд.
И во льды вмерзали мои корабли…
Или шлюпки, кто их там разберет

Так спокойно стало, так всё равно…
Ничего не чувствовать, замерзать…
Равнодушие снежным проникло сном
В душу, в тело, в мою кровать.

А когда прилетели птицы на ветках петь,
Стало ясно - весну мне не обмануть.
И отчаянно захотелось умереть…
Или выжить (нужное подчеркнуть)