На перекрестье снежном - сны...

Алексей Зябкин
На перекрестье снежном - сны...
Хоть снова начинай сначала,
Словно и не было весны,
Как будто и не наступала...

И можно многое забыть,
Как тень, стоять на переходе,
Но даже той нелепо быть,
Коль настоящее уходит...

Быть может, так закон верша,
Пусть неосознанно и слепо,
Но ищет искренне душа
Своё единственное небо...

И тошно ей от дум своих,
И ждёт весну она такую,
Где настоящее на миг
Возникнет и восторжествует!





31 марта 2020