О малой родине

Зоя Воронина
Всё чаще предо мной встают картины
Деревни - малой родины моей,
Где куст рябины полыхал у тына,
Встречала мать с улыбкой у дверей.

Там небо было чище, голубее,
Черёмухи дарили аромат,
И искренней друзья были, вернее
И ярче был вечерний там закат.

Там солнце в час рассветный поднималось
Из-за пушистых елей и берёз,
Там моё детство с юностью встречалось,
Рождались в сердце океаны грёз.

Там было всё для счастья и успеха,
Но не смогла я это разглядеть,
С надеждой в край далёкий я уехала,
Не думая, что буду сожалеть.

Ох если бы вернуть былые годы,
А к ним прибавить нынешний мой ум,
То не было б душевной непогоды,
Наполненных раскаянием дум.