Раз в сто лет...

Зоя Сергеева
Такая дата — раз в сто лет, я от нее ждала подвоха,
но не таких, конечно, бед, что будет так вот…Слишком плохо…
И что вдруг сменится эпоха…

Быть может, это только сон, иль просто выдумка фантаста,
глаза открою — сгинет он, покой вернется в одночасье,
и засияет лучик счастья…

Эх, повернуть бы время вспять! Прошу, Господь…Молю, Мария…
Вернись, свободы благодать, спасись от бед, моя Россия,
и радость вновь расправит крылья…

А по Земле идет Весна, цветы проснулись… Как все весны,
природа радости полна, и птицы вьют, как прежде, гнезда…
И также ярко светят звезды…

20.04.2020