Stanzas-401 Скоро лето вирусу в укор

Сергей Московит
– I – 
 
Скоро лето.
Не до смеха –
Надо в форме быть,
Чтоб на пляже
Без насмешек
Телеса мочить…
 
Для кого-то
Это просто:
Не поел денёк –
И ушёл…
Под девяносто,
Скинулось чуток.
 
По чуточку
За неделю –
Выйдет килограмм.
И от ужина
Сардельку
Не отдашь врагам!
 
Холодца
Сейчас бы с хреном…
Если б не на пляж,
Где разбегом…
В брызги, пену…
Рассмешит тоннаж.
 
– II – 
 
Стройность,
Хочу напомнить,
Самый первый –
Все согласны? –
Беспокойный
И опасный
Друг. 
 
Пользуется,
Как скромность,
Вниманием,
Почтением,
Само собой,
Под стать себе 
Подруг…   
 
– III – 
 
А от щей,
Да с потрошками,
Кругом голова…
Под стограммчик,
Между нами,
Но на пляж… Нельзя!
 
Так, спокойно,
Мысли в кучку,
Щи – на опосля.
Ох, задам жирку
Я взбучку –
Отступать нельзя!
 
Пять минут…
Я начал резво –
С левой на счёт два.
Силой волею…
Известной…
Славился всегда.
 
Нет грудинке,
Нет корейке.
Пляж! Берись за гуж.
Без поблажки,
Без лазейки -
И получишь куш!
 
– IV – 
 
Выйду я
Такой весь
Стройный…
Утончённый…
Разрифлёный…
Невозможный…
Сердцеед.
 
Дамочки все,
Безусловно, 
Истомлённо
Поголовно
Повздыхают
Безнадёжно
Мне вослед… 
 
– V – 
 
Что у нас там
С новостями?
Вирусный кошмар.
Но, опять же,
Между нами –
Он поможет нам.
 
Я там вспомнил
Про корейку…
Быть или не быть?
Старт отложим
На недельку,
Чтоб не упустить.
 
Есть закуска.
А рассольник…
Да на потрошках –
Кулинарный
Хит мой, сольник –
Булькает в ключах.
 
Отменяется поездка,
Накрывай на стол.
Коньячок под занавеской…
Это на потом.
 
На ходу крою повестку
Вирусу в укор.
 
 
      Понедельник, 20 апреля 2020 г., Фландрия
      Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
      Музыка: Paul de Senneville & Olivier Toussaint -
      Les Premiers Sourires De Vanessa - первые улыбки Ванессы
      Исполнение: Richard Clayderman