Тебе никакой не муж я...

Павел Бойчевский
* * *
«В душе у тебя бездушье…»
Игорь Северянин

Тебе никакой не муж я:
Так себе – эпизод.
В мире сейчас бездушье,
А мне на бездушных
Везёт.

Натянуты леской нервы.
Трагедий сцена полна.
Я у тебя не первый,
Ты у меня – одна!

Ты у меня такая –
Краше, пожалуй, нет!
В рабстве любви сгораю,
Словно в семнадцать лет.

…Мир на мели.
Бездушье,
Будто безрыбье вод.
Лапой стальной удушье
Давит,
За горло берёт.

Ночь напролёт – бездумье.
Жизнь – череда времён.
Недолюбви безумье…
Вот, под старость, – влюблён.

Кончено.
Бесконечность
В чёрной кипит дыре.
Я доживаю вечность
На грешной пустой
Земле.

10 – 29 января 2020 г.