Обернись

Хелен Бо
Моей жизни живые страницы
Без тебя так безрадостно тлеют.
Ты нужна мне как солнце, что жарко ярится
Для весны. Душу заново грея.

Обернись.
Сколько пройдено нами дорог,
Сколько троп, да опасных ухабов.
И лишь только на мой ты ступаешь порог,
В груди бьётся галоп от ударов.

Обернись.
Ты капризна, как юный апрель
Своевольна, юна ты. Но все же,
Из десятков ужасных и ценных потерь
Потерять мне тебя - в разы горьше.

Обернись и останься. Довольно разлук.
Мы вдвоём и так мало нам слов.
Только тень на стене и дыхания звук
Предвещают рождение стихов…

(Когда "муза" поворачивается ко мне спиной,хочется крикнуть ей - обернись!)