я сон

Валерия Гоголева
я сон.
я корабль в чужом порту,
вселяющий жителям страх.
я призрак, скользящий
в свою темноту.
забывший молитвы монах.

согрею слова на верхушке печи,
да так, чтоб себя не обжечь.
я странник, который не просит свечи
и не поднимающий плеч.

бреду по тропинкам небесной глуши,
и снова на утро в поту.
я тот, кто нарочно везде поспешит,
и сразу нарушит черту.

нет рук у меня и блуждающих глаз,
что будят меня по утру.
я самый печальный и глупый рассказ,
дрожащая ветвь на ветру.

меня бы унять, накормить и одеть,
так холодно нынче весной.
меня бы тихонечко сердцем согреть.
я стану на время живой.

я он.
я блуждающий нерв и добряк,
просящий у Бога гроши.
я тот, кто давно уже ищет тебя
в безумии чёрствой души.

я здесь.
у порога слегка наследил,
но пальцы сжимают цветы.
я сердцем на путь этот новый ступил.
мои разразились часы.

вхожу.
только пусть остаётся стакан
не полон и точно не пуст.
- привет.
а вокруг бирюзовый туман
из найденных сладостных чувств.