Победим!

Тамара Богина
Коронавирус, коронавирус,
Откуда взялся, с чего ты вырос ?
Зачем с собою уносишь души ?
Сам изолировался б лучше !

Мы, россияне, грешны, конечно,
Про честь забыли и совесть спешно
Залили водкой, нам злато мило.
"Беречь Россию!"- завет забыли.

Коронавирус, коронавирус...
Вы, россияне, зачем на вынос
Всё -из России, что та копила...
Иль доброту её забыли ?

С фото глядят на нас солдаты,
Что не вернулись в сорок пятом.
Весною маки, как капли крови,
В честь тех ребят цветут с любовью.

Они любили землицу эту.
А мы ? Мы тоже за всё в ответе.
Наш медотряд вступает в бой -
Вновь испытание судьбой

Нам выпало. Так не спасуем ?
Пустых речей не надо всуе.
По одиночке посидим ?
Все вместе вирус победим !

2020 год