Гори, мой стих, гори

Простой Смертный
Большая лужа, странная досада
Съедает вдохновенье изнутри,
И вот уже до полного распада
Остался день. Гори, мой стих, гори!

Не пламенем, но пошлостью, развратом...
Я, кажется, весь полностью прогнил.
И очередью длинной с автомата
В меня слова стреляют из чернил.

Неинтересно знать, что сердце - краска,
Плевать хотел, что тысячи таких...
Сюжет, скелет и новая завязка,
И вот штампованный готовый стих.

Я знаю, что в душе темно и пусто,
И к жизни потерял былую прыть,
Но дайте дотянуться до искусства...
С подола снова нежность пригубить.