Боль Душм

Бронислав Шинкарев 4
Что помогает быть добрей,
в пустыне мрака и раздора?
моя душа грустит о ней!
мне без нее, бывает плохо

А где-то Бог глядит на нас
Дождями слез пронзая тучи
то сердце с нежное для вас
Рисует ласковые Руки.

Шинкарев Б

Если бы я имел власть над временем, я бы вернул утраченное. Так думают многие, но в основном эти мысли приходят в тот момент когда мы что-то теряем. В одной из городских, медицинских институтов Саратова СОРНИТО мальчик наблюдал одну картин. В Комнату № 12 детского отделения вошла женщина невысокого роста, с черными волосами на вид лет 30. На кровати лежал мальчик, играл в ноутбук, он был так увлечен игрой что не заметил приход этой женщины женщина подошла опустилась на колени поцеловала лоб мальчика и ласковым голосом спросила будишь чай милый? Он грубо быстрым темпом убрал руку женщины от своей головы, которую она гладила и ответил не мешай мне мам достала я не хочу! Ладно, ответила женщина и продолжила смотреть на своего занятого сына. Вечером того же дня в комнате № 12 детского отделения когда все почти спали молодой юноша лет 14 размышлял об увиденном в комнату вошел мужчина и сказал; О, Броник! Ты чего еще не спишь? Я рассказал ему об этой ситуации и спросил, почему человек потерявший родителей чувствует боль на душе долго ли это будет? Мужчина промолчал минуту взял стул сел около меня и сказал. Боль, которую ты испытал Будет с тобой всегда! все время, всю твою жизнь. Но ты должен помнить, что мать всегда рядом. Мальчик этот, который грубо отнеся к своей матери этого не понимает. Я повернул свою голову в сторону где лежала мама с мальчиком и увидел что она лежала прижав его к себе лишь бы только, он не упал. Сама она была почти у края, еще чуть -чуть. И вот, вот упадет. После я улыбнулся мужчина сказал все теперь спи ты славный малый отдыхай, и я с облегчением но и с тяжестью в душе, уснул. Что же помогает мне быть добрым? нет не умение писать стихи, не умение петь, а скорее умение понимать других. быть добрым- это значит уметь любить, любить не телом а сердцем. Лишь тот кто проходит через множество болей и разочарований в жизни способен осознать это. Я часто слышу да! Броник Я плохая! Я не такая какой ты меня считаешь, или. Я плохой. На самом деле в сущности своей это хорошие люди. Люди, которые мне очень дороги. Я знаю что не специалист в людях и что тоже ошибаюсь. Но видеть их настоящими мне помогает сердце. В каждом из нас есть изъян мы все не идеальны но не кто не должен указывать вам какими вам быть, и вы не должны быть идеальными для всех вы те кто вы есть такова суть жизни, но не стоит быть обозленными нужно помогать и любить друг друга, а родителям говорить важные вещи пока не поздно.