Четыре руки

Мариам Алекс
Сыграй мотив любимый, в горле вставший комом.
Наполни музыкой партер, нам ставший домом.
Я помолчу, а ты играй, без пауз. Громко.
Склей неподвластную починке душ поломку.
Скрепи фрагменты перелома мягкой шиной.
Дави педали будто тормоз, газ в машине.
Не отступай. Не прекращай играть. Позволь мне
Самой взять ноты, что тебе сыграть так больно.
Ты подели со мною стул, коснись неловко.
Импровизируй, мы не знаем миг концовки.
Хоть наш концерт не прозвучит для всех в эфире,
Но я хочу играть с тобой в руки четыре.