Бывает в формулах поэзия, поэзии из формул нет

Леонид Григорьевич Жуков
В стих математик не полезет.      
В науку нос суёт поэт.
Бывает в формулах поэзия.
Поэзии из формул нет.
Путем логических абстракций
Химеры образов плодить –
То всё равно, что двух кастратов
Пытаться меж собой скрестить.
Порой такое нагородит
В стихах нам вундеркинд иной,
Как не ищи, в пластах породы
Нет ни крупинки золотой,
Не говоря уж про алмазы –
Одни искусственные фразы.