Химия любви

Вадим Цимбалов
В чём химия любви, её бездонный омут?
Хотел узнать про это въедливый мой друг.               
И есть ли для влюблённостей, для чувств всех квоты,
что вспахивают сердце, как чудесный плуг?

Хотел до сути сокровенной он внедриться,
до чуда чудного, прекрасной жилы той.
Решил мой друг в работу эту углубиться,
забыв про сон ночной, про отдых и покой.

...Копал рудник Любви неистово, с напором,
но дна его при всём стараньи не достиг.
Так химик ищет в своём тигле злата "споры",
ждёт мать рождения ребёнка славный миг.

Мы все найти мечтаем вечное блаженство,
любовь ведь, право, сотворяет чудеса,
но поиск истовый... вдруг выбросил коленце -
закрыл уставшему товарищу глаза.

Своей он жизнью заплатил за невозможность
познать одну из тайн, всей нашей жизни суть.
...Амуром пущена стрела. Она подкожно 
внедряется несведущему прямо в грудь.

Несёт стрела любовь тому, кто счастья жаждет?
Из сотен пар, дарИт, наверное, одной.
Господь вручит Любви волшебные купажи,
лишь тем, кто их достоин.
...Я верю - нам с тобой.


Иллюстрация из Интернета.