Ничье..

Михаил Котылев
Все говорят об опыте житейском.
Мол - время, все по полкам разберет.
Но почему то с манией злодейской,
берется опыт - задом наперед.

Упрямо повторяясь на ошибках.
С надменностью - презревшие совет.
И не сказать что мы плохие шибко,
или себе желаем - разных бед.

Скорей как дети - к ярким погремушкам.
Поспешно тянем руки в сумрак дней.
Какие там, ученых скучных - тушки..?
Когда страстишки жарче и видней.

Так и остались знания - ни чьими.
Нашла на камень гордая коса.
Чему - бы, как - бы, грабли не учили.
А сердце верит в страсть, да чудеса..