Это я

Соэль Карцев
Это я, это я, посмотри на себя
со стороны...
Мы себе верны, рядом нет войны,
вольно...
Бьют часы напольно:
ты-я! Бум-бум! Сколько осталось?
Старость...

Люди, говорят, мудреют с годами,
только бы не осторожность, да и
не к чему...
Крошится времени печево;
где-то главное, главное — славное —
в скобках державное —
перекликается:
каины те, кто не каются.