Утро

Сидоров Сергей 2
 
Утро влажное и прохладное
Над лугами бродят туманы
Небо хмурое, неприглядное
Горы мрачные выглядят странно.

Вокруг них облаков хороводы
Луч застенчиво рвется в долину
Красный свет прорезает своды
Освещая путь властелину.

Человеческая душа
Ты борьбе подвержена вечно
Но нежна, добра, хороша
Мудрость твоя бесконечна.
        Сентябрь 2019 год. (н.м.)