Стихи ко мне являются во сне

Виолетта Зенченко
Стихи ко мне являются во сне.
Стремительные, лёгкие, изящные,
Плывут на нежной, призрачной волне
Эфирного пространства  -- в настоящее.

Строку сменяет новая строка.
Порхают рифмы, словно одуванчики.
Метафоры, заважничав слегка,
Грозят шалуньям то и дело пальчиком.

Эпитетов звенящих чехарда
В готовом заблистать произведении…
Как жаль, что исчезают без следа
Шедевры все в моменты пробуждения.

10 июня 2017 г.