Март. Запах весны

Кудрявцев Александр
Наступал тихий мартовский вечер
Кругом сверкали белизной снега
С гор в этот час задул холодный ветер
На лес нанося сугробов стога.

Холодный ветер с запахом весны
В природе чувствовалось ее дыхание
Деревья, как будто, обновлены
Природа прошла зимой испытание.

Южный ветер принес запахи весны
На солнцепеках взошли подснежники
Зверье почуяло: дни зимы сочтены
Снега таяли, обнажая валежники.

Лес встрепенулся пением птиц
Дятлы громко встречают весну
Звуки и песни волшебно лились
Безмолвную нарушая тишину..