Что хочешь ты? Что дать тебе, скажи?

Панина Мария Юрьевна
Что хочешь ты? Что дать тебе, скажи?

Я знаю все секреты ваших душ.

Ничто не станет на моём пути,

Ты знаешь, я же всемогущ.

К твоим ногам все прелести Земли,

А хочешь, тебя властью одарю?

Я дам тебе всё это хоть сейчас,

Отдай же душу ты свою!

Он долго предлагал мне много благ,

Таких, и за всю жизнь я не видал.

Но отступился всё же от меня,

Когда вопрос один ему задал:

«Ты здесь от сотворения Земли,

Ты столько знаешь, столько повидал.

И я за свою маленькую жизнь,

Как ты от мира этого устал.

Мне надоело всё!

Чего же я хочу? Ты не поможешь мне.

Знай, ты такой, как я!».

И он ушёл, не дав мне ничего,

Ушёл молчком, пожалуй, навсегда.