Сотни стрел

Козин Михаил Андреевич
Взлетели сотни стрел над полем Куликовым.
Ещё не дотянулась Мамаева рука
До светлых синих вод оставленного Дона,
И не видать ещё засадного полка.
На быстрых скакунах монгольские тумены
Расстроить уж хотели передние ряды,
Ведь хан ещё не знал Ягайловой измены,
Казались не напрасными коварные труды.
Вступило сразу в бой, не убоявшись рока,
То войско, что наш князь расставил поутру.
Откуда ни возьмись засадный полк Боброка
Вспять обернул монгол несметную Орду.
И побежали все, тумены отступали,
На помощь не пришла ягайловская Речь,
Татары, бросив бой, молитвы воздавали,
А князь сломал бунчук и поднял в небо меч.