Погрязли люди в развлеченьях

Елена Лунина 2
Попался на глаза заголовок в газете: Развлечения на «досуге».

Погрязли люди в развлеченьях.
И присосались будто к ним,
Забыв своё предназначенье,
И жизнь проходит словно дым.

Жизнь наградила карантином,
Сиди себе и отдыхай
Достойно. Или просто свином,
И развлечения меняй.

Смотри ТВ с утра до ночи,
За «компом» в игры поиграй,
А если уж устал кто очень,
Ляг на диван и засыпай.

Жаль только, некуда податься,
Ведь перекрыли все пути,
Придётся дома оставаться.
Сады готовы зацвести,

И солнце с каждым днём всё ярче,
Прозрачней небо и синей,
А в мае станет ещё жарче,
И скоро трелью соловей

В садах и парках вновь зальётся,
И белый ландыш зацветёт.
Но дома нам сидеть придётся….
И снова жизнь как дым пройдёт.
21.04.2020