Дорога детства

Сергей Редько
Я помню детства деревенскую дорогу,
Ту, что петляла среди скошенных полей.
Что возвращала снова к отчему порогу,
Что пролегала средь берёзовых аллей.

Так много пройдено по ней за эти годы,
Ареной детских игр служила нам она.
Раскаты смеха сотрясали неба своды,
А шум и гам не прекращались до темна.

Бежала в лес, сопровождая нас с друзьями,
Когда сезон грибов и ягод был в поре.
Лишь на развилке, расходясь двумя путями,
Хитрила, чтоб в одну сойтись на той горе.

Звала обратно за собой с грибной охоты,
Всё подгоняла, чтоб вернулись под обед.
А мы мечтали про далёкие походы,
Что в светлом будущем дадут на всё ответ.

Ты провожала нас, когда мы повзрослели,
Как встретят там теперь чужие города?
Мы с грустью вслед тебе с автобуса смотрели,
Но каждый знал насколько сердцу дорога.

Промчались годы, подрастают наши дети,
А ты всё также и петляешь средь полей.
Домой вернувшись, попадаешь снова в сети,
Присев на лавочку в тени твоих аллей.

Семьёй пройдёмся вечерком до перелеска,
Вдыхая сладкий аромат цветов и трав.
Душа не сможет удержать эмоций всплеска,
Когда природа усмиряет дикий нрав.

Ты доведёшь нас, как и прежде, до порога,
От суеты людской  твоя осядет пыль.
Мне часто снится деревенская дорога,
Что было в жизни- то не сказка, это-быль.....


Автор: Редько Сергей. 21.04.2020 г.