Стражи младенческих снов

Майя Солнышкина
Когда в небесах загораются первые звезды,
В комнату к детям, легко и беззвучно, как вздох,
Входят, точнее, влетают, весьма грациозно
Добрые ангелы - стражи младенческих снов.

Несмело и нежно рукой проведут по макушке,
Ласково, как одеялом, укроют крылом,
Самыми добрыми снами наполнят подушку,
И колыбельную песню затянут потом.

Они, напевая, расскажут о вере, надежде
И о любви, потихоньку качая кровать,
И детушек малых окутает сон безмятежный,
А с ними и взрослые тоже начнут засыпать.

Когда все уснут, то затихнут певучие лиры,
И, оставляя покой, теплоту и уют,
Ангелы, так же неслышно, покинут квартиру
Но за окном, все равно, наблюденье ведут.

И каждую ночь они будут входить сквозь окошко
В сиянии звезд и в серебряном свете луны.
И все ребятишки на свете, большие и крошки,
Увидят, с их помощью, добрые, светлые сны.

2019-2020

Для конкурса "Поэзия ангелов мира", к картине Марины Зайцевой "Ангел-хранитель детских снов"

http://365angels.com/photoalbums/138943
http://365angels.com/
#ангелымира, #365angels, #поэзияангеловмира