Завязал

Анатолий Потиенко
-Я завязал!.. – Сказал при встрече друг Василий. –
Мне это стоило громаднейших усилий!
Василий икнул вдруг – и воздух со рта паром
Меня всего окутал вмиг ядрёным перегаром.

Оружием химическим владеет Вася –
Я еле-еле от тех газов оклемался,
Меня всего качало и дышалось туго.
А я считал тебя, Василий, своим другом.

Смутился Вася, что не смог он скрыть обмана,
Достал затем верёвку с левого кармана:
-Гляди: верёвку я всегда с собой таскаю,
Но плохо завязал – и где-то пропускает.
                21.04.2020 г.