Всяк одиночества недуг...

Ольга Дубинянская
Всяк одиночества недуг собака лечит,
А жизни прожитой испуг врачуют свечи.

Они мерцают в полутьме - какая благость -
Чтоб свет увиделся в окне - душе на радость.

Гуляют вьюги по земле, гуляют вёсны.
Играю на одной струне - хочу стать взрослой.

Не приголубить шар земной рукой, губами:
Гимнастке Пикассо катать его ногами.

Какая боль за нас за всех на этом свете.
Неужто жизнь земная грех? Крепчает ветер...

14.04.20