Слова

Юлия Мохна
Наотмашь дерзко по лицу слова хлестали.
И каждый раз один удар сильней другого,
Они Ей душу варварски на части рвали…
Застыли стрелки на часах на полвосьмого.

Слова пронзали грудь, как острые кинжалы,
Вонзаясь прямо в сердце, да как можно глубже.
И тут же всё живое ядом поражали,
Сомнения петлю затягивая туже.

И страхи, что, казалось бы, давно убиты,
Сковали ум,  мгновенно о себе напомнив.
И вдруг былые затаенные обиды
Наружу всплыли, болью всё нутро наполнив.

А поутру слова опять ласкали нежно,
Да каждый уголочек тела целовали.
И вновь вели себя смиренно и прилежно,
Пытаясь снять с Её лица вуаль печали.

Но ни восторженных признаний серенады,
Ни клятвенные обещанья, не спасали.
Ведь прежней больше не было в словах отрады
Увы, они теперь уже не окрыляли…

03.03.2020 г. (ред. 24.01.2024 г.)