Что грядёт впереди?

Сергей Владимирович Жуков
            *    *    *

Что грядет впереди? Что близится?
Что на долю должно нам пасть?
Не озлобиться б, не окрыситься,
Не окраситься в волчью масть.
Что-то будет? Что с нами станется?
Не ломайте напрасно лбы.
Человеком всегда останется,
Кто досель человеком был...

                1991